Maio Amarelo coloca 200 atletas para correr

A manhã de sábado (5) foi de confraternização e superação para 200 corredores, que desafiaram seus limites na primeira edição da Corrida Maio Amarelo, realizada em Gaspar. A prova, com um percurso de 5Km, faz parte da programação do movimento na cidade e teve como objetivo chamar a atenção da comunidade para a causa - a segurança no trânsito. A largada da corrida aconteceu em frente à sede da Polícia Militar, no bairro Sete de Setembro, e a chegada foi na Praça Getúlio Vargas, no Centro.

O primeiro dos homens a cruzar a linha de chegada foi Adriano Drago, o Xequerinho, que completou a prova em 19min. Logo atrás, distante apenas 24 segundos, chegou o segundo colocado, Jeferson Luiz dos Santos. Já a grande campeã no geral feminino foi a atleta Demaris de Castro Pain, com o tempo de 22min01seg - uma vantagem de mais de um minuto da segunda colocada, a corredora Juciely da Mota (confira abaixo a classificação). A prova distribuiu troféus para os cinco primeiros colocados no geral (masculino e feminino) e também para os três primeiros colocados de cada categoria. Todos os atletas que cruzaram a linha de chegada foram agraciados com uma medalha de participação. Os resultados oficiais estão disponíveis no site da prefeitura - www.gaspar.sc.gov.br, no link "Maio Amarelo".

Neste ano, a organização da prova abriu 200 inscrições e, todas elas, foram preenchidas. Para o ano que vem, além de oferecer mais vagas, a organização também pretende fazer o percurso de 10Km além da prova de 5Km.